A grande richiesta, sua maestà SFOGLIATELLA FROLLA – Ricetta Napoletana? Un dolce napoletano che va assolutamente assaggiato. Il suo profumo riempirà la vostra casa ?

Tra i miei dolci preferiti della tradizione Napoletana c’è la Sfogliatella frolla, profumata e fragrante. Un ripieno morbido e agrumato, accompagna il momento del caffè per noi Napoletani.

PreparazioneCotturaDifficoltà
30 minuti20-30 minuti Medio

INGREDIENTI

? FROLLA
200 g farina 00
100 g strutto o burro
80 g zucchero
2 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
30 g di latte
? RIPIENO
150 g semolino
400 g acqua
4 g sale
200 g di ricotta
180 g di zucchero
1 uovo
100 g frutta candita
cannella a piacere
fior di arancia a piacere


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla e farla riposare minimo mezz’ora. Bollire l’acqua in pentola con sale, e versare a pioggia il semolino. Far cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Una volta raffreddato aggiungere il resto degli ingredienti amalgamare bene.
Dividere la frolla in palline. Stendere formando un ovale, sulla metà di ognuno mette il ripieno. Tagliare l’eccesso di impasto con un coppa pasta o una tazza, per rendere la forma rotonda.
Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° per 20-30 minuti.
Cospargere di zucchero a velo una volta uscito dal forno.

Consiglio: per avere una frolla delicata, stenderla non molto spessa.


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