Super salvacena PESCE E PATATE AL FORNO ? Semplicissimo e ottimo se la voglia di stare ai fornelli non c’è ? Si prepara in pochi minuti e via in forno!
Questo secondo è uno dei miei modi preferiti per mangiare il pesce. In questo caso ho utilizzato il branzino ma qualsiasi tipo di pesce preferite va bene. La ricetta è facilissima perchè basta condire il tutto con erbe aromatiche e vedrete come sarà gustoso.
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
10 minuti | 30 minuti | Facile |
INGREDIENTI
Filetti di pesce a piacere (io ho usato il branzino)
1-2 patate
Parmigiano
Pane grattugiato
Sale e Pepe
(Se vi piacciono, ottimo anche con olive e capperi sminuzzati)
PROCEDIMENTO
Se usate pesce congelato, lasciatelo prima scongelare.
Tagliare le patate sottilmente o a mano o con una mandolina. In una teglia mettere un filo di olio. Adagiare le fette di patate leggermente sovrapposte, con poco sale e pepe. Adagiare il pesce sulle patate e coprirlo con le patate avanzate.
Condire con gli ingredienti restanti, e un filo d’olio.
Infornare a 180 gradi, per una mezz’oretta (la cottura come sempre varia in base ai gusti e al forno).
Altre idee? Guarda le mie ultime ricette!
- Avocado Toast tonno e rucola
- Pesce e patate al forno
- Carciofi imbottiti o ripieni
- Panzerotti pugliesi
- Dolce con 2 ingredienti – Riso soffiato e cioccolato
Seguimi su Instagram per tanti consigli e ricette velocissime!