Un pranzo VELOCE e SANO e GUSTOSO è l’HUMMUS DI CECI ✨Tutto in frullatore ed è pronto! Mai provato una fetta di pane con hummus spalmato?
? Ricco di vitamine e antiossidanti, con proprietà antinfiammatorie, antiinvecchiamento e antitumorali, l’hummus è un piatto che va assolutamente provato. Ricco di ferro, potassio, calcio e chi più ne ha più ne metta.
? Fette di pane abbrustolito con hummus spalmato saranno un pranzo perfetto! Provare per credere!
Altrimenti anche carote e sedano utilizzati come grissini.

?? Le quantità le ho sempre fatte ad occhio ma cercherò di darvi delle quantità più specifiche. Consiglio: l’hummus di ceci si fa a gusto proprio, quindi inserite gradualmente e scegliete voi le quantità assaggiandolo man mano.

PreparazioneCotturaDifficoltà
10 minuti/Facile

INGREDIENTI

250 gr di Ceci precotti (uso quelli in scatola) già scolati
Mezzo limone
1 cucchiaio e mezzo di Olio EVO
Mezza tazzina d’acqua (aggiungere in base ai propri gusti. Più liquido o più denso)
Prezzemolo
Tahina (in polvere o crema)
Curcuma
Sale
Sesamo (optional)


PROCEDIMENTO

Utilizzo i ceci in scatola per comodità. Inserisco nel frullatore i ceci con olio e un po’ d’acqua e metto il frullatore in funzione. Aggiungo gradualmente altro olio e altra acqua se necessario, ma prima inserisco mezzo limone spremuto (o anche intero se vi piace). Aggiungo le spezie e il resto.
Probabilmente risulterà difficile da frullare, ma abbiate pazienza e aggiungete acqua se necessario.

Servirlo con un filo d’olio e semi di sesamo con una fogliolina di prezzemolo.


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