Lo street food a casa ♥️ PANZEROTTI PUGLIESI ? Un solo impasto, tanti ripieni!

I Panzerotti pugliesi sono un tipico piatto della tradizione Pugliese, buonissimi e semplici da fare. Ottimi per un sabato sera in famiglia, perchè fritti o in forno, possono essere preparati prima e cotti al momento. Somigliano molto alla pizza fritta, ma il gusto è leggermente diverso. Si tratta di un tipo di pizza che lievita velocemente, in 3-4 ore l’impasto è pronto, diversamente dalla pizza tradizionale.

Sono certa che li amerete!

Se preferite la pizza classica fatta in casa, cliccate qui e troverete la ricetta.

PreparazioneCotturaDifficoltà
20 minuti10 minutiFacile

INGREDIENTI

750 g farina semola rimacinata e farina 00
450 g acqua tiepida
15 g lievito di birra
2 cucchiaini e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di olio Evo


PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere olio, farina e sale. Mettere in una ciotola e lievitare per il raddoppio (ci vorranno minimo di 2-3 ore). Sgonfiare l’impasto e formare delle palline del peso che si vuole, io preferisco panetti da 80-90 g, e lasciare lievitare per un’altra ora. Spianare con l’aiuto della farina di semola e condire a piacere.
Io li preferisco fritti in una pentola o padella con molto olio. Altrimenti potete farli in forno a 200 °C per 15-20, finché non saranno ben dorati, magari spennellateli prima con un pò d’olio d’oliva.

Qui la VIDEORICETTA:
https://www.instagram.com/p/CMrktKsobEf/


?? Le mie proposte:
-Fiordilatte con passata di pomodoro origano e sale
-Wurstel e patatine già fritte con fiordilatte -Ricotta salame e fiordilatte
-Scarole con olive capperi e pinoli


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