Gustosissimi e facilissimi i CARCIOFI IMBOTTITI O RIPIENI ? Sfiziosi per la domenica ♥️
I carciofi imbottiti o ripieni con uova e formaggio sono una ricetta che amo tantissimo e anche i miei ospiti la gustano sempre con gran piacere. Si tratta di una ricetta molto più semplice di quello che sembra, suggerisco come contorno ma ottimo anche come secondo, perchè una volta puliti i carciofi e messi nel limone, basta imbottirli e metterli in padella.
Vedrete che andranno a ruba!
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
20 minuti | 30 minuti | Facile |
INGREDIENTI
5 Carciofi
2 uova
Prezzemolo tritato
Parmigiano Reggiano grattugiato
Fior di latte a pezzettini piccoli
1-2 fettina di salame a pezzettini
Sale e Pepe
(Gli ingredienti possono variare in base ai propri gusti)
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i carciofi svuotando l’interno. Mettere in acqua e limone, per non ossidare i carciofi.
Preparata imbottitura, mettere a riscaldare in una padella 2-3 cucchiai di olio extravergine. Con un cucchiaino aiutatevi a riempire i carciofi. Metterli in padella a testa in giù, per consentire all’imbottitura di rapprendersi. Una volta ben rappresa l’imbottitura, e formatasi così un tappo, girare i carciofi lateralmente.
Sfumare con acqua o vino a vostro piacimento. Coprire la padella e cuocere a fuoco basso, rigirandoli di tanto in tanto. Aggiungere pochissimo sale all’esterno poiché l’imbottitura è già condita.
Qui trovi la VIDEORICETTA
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