Buongiorno con i BROWNIE VEGAN ✨ Un dolce velocissimo e semplice per tutti! ?? Pure vegano. Quindi senza latte e senza uova.
Pochissimi ingredienti che sicuramente avete in casa, e il dolce è pronto con 5 minuti di preparazione! Ci credete? Provatelo!
I Brownie (o Brownie) sono dolcetti americani al cioccolato fondente: quadrati dal cuore tenero e crosticina croccante.
Così buono che ne faccio abbastanza per mangiarlo anche il giorno dopo per colazione e vi consiglio di fare lo stesso, facendo 8 porzioni, altrimenti basta dimezzare le dosi. Ottimo come dessert per dopo cena o un dolce da portare ad un pranzo con amici. Perchè no?! Anche una merenda per i più piccoli quando si riuniscono.
(In foto ci sono solo delle fette piccole. Verrà molto più grande)
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
10 min | 30 min | Facilissimo |
INGREDIENTI per 8 porzioni
260 gr Farina 00
320 gr Zucchero semolato
60 gr Cacao amaro in polvere
230 gr Acqua
220 gr Olio di semi
1 cucchiaino di Sale1 cucchiaino di Lievito Vanigliato
PROCEDIMENTO
Setacciare la Farina in una ciotola, inserisci Cacao, Zucchero e Sale. Mescola tutto col frullino elettrico, e mentre mescoli, inserisci Acqua e Olio. Ultimo ingrediente: Lievito (inseriamolo poco prima di infornarlo, altrimenti non cresce come dovrebbe).
Versare il composto in una teglia alta, rivestita da carta da forno. Livella la superficie con una spatola e inforna in forno statico preriscaldato, a 180 gradi per 30 minuti.
Altre idee? Guarda le mie ultime ricette!
- Avocado Toast tonno e rucola
- Pesce e patate al forno
- Carciofi imbottiti o ripieni
- Panzerotti pugliesi
- Dolce con 2 ingredienti – Riso soffiato e cioccolato
Seguimi su Instagram per tanti consigli e ricette velocissime!