Un piatto sfizioso e FACILISSIMO pronto in 30 minuti con soli 3 ingredienti! ?Zucchine, pecorino e pistacchi, e il gioco è fatto. Bello da presentare agli ospiti e senza dubbio molto saporito. Sicuramente è un primo semplice e anche fresco per l’estate. Tra l’altro è un piatto vegetariano e salutare.

Nuovo esperimento con le Zucchine che dovevo assolutamente consumare ? E la mia famiglia ha apprezzato! Un piatto quasi gourmet.
Impiattatelo con i pistacchi tritati e il piatto avrà un tocco in più.
Per i Pistacchi suggerisco quelli di Lidl che sono secondo me è migliori in assoluto.

PreparazioneCotturaDifficoltà
10 min30 minFacile

INGREDIENTI per 5 persone

4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
800gr di zucchine
30gr di Pecorino
Mezza cipollina
Pistacchi a scelta


PROCEDIMENTO

In una padella rosolare la cipollina con l’olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Fai saltare per 15 minuti.
Aggiungere due cucchiai di acqua, e un po’ di sale, coprire e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Metti a cuocere la pasta. E con un frullatore ad immersione, frullare più della metà di zucchine (aiutatevi aggiungendo qualche cucchiaio di cottura della pasta).
In un piatto sciogliere il pecorino con un po’ d’acqua di cottura.
Colare la pasta, e versarla nella padella con le zucchine. Mescolare e, a fuoco spento, aggiungere il pecorino.
Impiattare, e aggiungere ad ogni piatto un bel cucchiaio di pistacchi grossolanamente.

Di seguito le foto del procedimento.


Altre idee? Guarda le mie ultime ricette!


Seguimi su Instagram per tanti consigli e ricette velocissime!