Oggi vi mostro il PANE FACILE ? Procedimento facilissimo, e in 2 ore c’è il pane in tavola! ? CROCCANTE e buonissimo! La Farina la scegli tu!
Questo è un Pane è per tutti!
Per dargli croccantezza aggiungi un recipiente d’acciaio con acqua, sul fondo del forno. I tempi di cottura puoi anche aumentarli, se ti piace ben cotto. L’interno resterà sempre morbido.
Mi raccomando di aggiungere la farina sopra, che darà maggiore croccantezza.
La Farina da utilizzare la scegli tu! Puoi anche mischiarle tra loro: Farina integrale, di tipo 1, di Kamut, o quella che preferisci.
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
1 ora e mezza | 30min | Facile |
INGREDIENTI
500gr di Farina
330gr Acqua (+ 50gr per il lievito)
1 cucchiaino di Miele
10gr di Lievito di birra
2 cucchiaini di Sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il Lievito e il Miele in 50gr di Acqua.
In una ciotola prepara la Farina, qualunque tipologia di Farina (Integrale, Farina 1, o di Semola…). Al centro metti il lievito sciolto (come scritto prima), aggiungi 30gr di acqua e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi il sale e continua ad impastare col cucchiaio (risulterà un po’ appiccicoso).
Copri con una pellicola, e dopo 15 minuti, aiutati col cucchiaio a roteare l’impasto 2-3 volte nella ciotola. Ripetilo una seconda volta, sempre dopo 15 min.
Metti l’impasto a lievitare per 1 ora e mezza, ben spolverato di Farina.
Riscalda il forno a 230°.
Riversa l’impasto su una placca. Puoi lasciarlo intero o dividerlo in panetti più piccoli (come ho fatto io). Separarlo senza lavorarlo! Con delicatezza.
Aggiungi la Farina sopra al Pane, e inforna.
Inforna per 30 minuti a 230°.
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