Che bomba queste CIABATTE CROCCANTI ♥️ I Panini fatti in casa buonissimi da farcire come preferite! ? Croccanti fuori e soffici dentro.
Questo è stato uno dei nostri pranzi in spiaggia. Buonissimi!
Super gustosi e super croccanti grazie alla farina di semola rimacinata, ma potete usare qualsiasi farina.
Sono riuscita a far uscire 6 panini, di diverse grandezze, ma nel vostro caso può variare in base alla grandezza che preferite dei panini.
Mi raccomando, sbizzarritevi con le farciture!
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
15 minuti | 1 ora e 30 | Facile |
INGREDIENTI
10gr di Lievito di birra
380gr Acqua
500gr Farina di semola rimacinata (o Farina a piacere)
1 cucchiaino di Miele
2 cucchiaini di Sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito col miele. Aggiungere acqua e farina. Girare con un cucchiaio, senza usare le mani. Quando la farina è quasi del tutto incorporata, aggiungere il sale.
Coprire con abbondante Farina di semola rimacinata, per renderlo più croccante.
Lasciare lievitare coperto con un canovaccio per 1 ora e mezza.
Preriscaldare il forno al massimo. Preparare una teglia con carta da forno infarinate con farina di semola. Adagiare l’impasto con cautela e senza rovesciare il panetto lievitato. Dopo averlo adagiato sulla carta da forno con un coltello tagliarlo in 6 parti. Delicatamente dategli la forma di ciabatta. Rispolverare con semola e infornare dopo 20 minuti.
Mettere sul fondo del forno un pentolino con acqua.
Infornare le ciabatte nel forno precedentemente riscaldato a 240 gradi.
Dopo 20 minuti abbassare a 180 gradi e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Io lo preferisco molto croccante, quindi lascio leggermente aperto il forno e lascio in cottura fimo a piacimento.
In seguito le foto del procedimento.
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