Un secondo squisitissimo: POLPETTE DI MELANZANE ? Ottima opzione VEGETARIANA super FACILE per tutti ?

Un secondo che mette tutti d’accordo, anche chi non è vegetariano. Che siano fritte o al forno, fanno sempre la loro bella figura. Le suggerisco anche come antipasto o stuzzichino per aperitivo, in una versione mini, più piccole, magari servite con qualche salsa.

PreparazioneCotturaDifficoltà
30min30minFacile

INGREDIENTI

4 melanzane di media grandezza
200gr di pane da “ammollare”
1 uovo
30gr di parmigiano
20gr di Romano
Sale e pepe
Pane grattugiato per la panatura


PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a tocchetti un po’ più grandi, metterli in padella con 2 cucchiai di olio EVO e coprirle. Dopo qualche minuto aggiungere 3 cucchiai d’acqua (o una tazzina da caffè d’acqua). Tenerle coperte, poi rigirarle, fino a rendere la buccia molto morbida.

Di solito le preparo in largo anticipo anche la sera prima per poterle raffreddare bene.

Mettere il pane in ammollo fino a renderlo morbido. Usare solo la mollica. Strizzarlo bene e aggiungere alle melanzane.
Aggiungere l’uovo, i formaggi, aggiustare di sale e pepe.
Se risulta morbido, non vi preoccupate, in cottura prenderanno la loro consistenza.
Panarle col pane grattugiato, adagiarle sulla carta da forno in una teglia, e aggiungere un filo l’olio per renderle croccanti.
Forno a 180 gradi per 30 minuti. Se piacciono più cotte possono stare anche più tempo perchè, essendo un impasto umido, avranno un cuore morbido.

In seguito le foto del procedimento.


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