Tiramisù al bicchiere

Come promesso condivido con voi una VELOCISSIMA idea di dolce ?
Il TIRAMISÙ al bicchiere ✨ Pochissimi ingredienti e la preparazione è veramente FACILE. .
Io ho scelto di farlo al bicchiere, ma la stessa ricetta potete farla in un vassoio.

Il tiramisù resta il dolce per eccellenza! Pronto in pochissimo tempo ed è una delizia per gli occhi e per il palato.

Potete aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca se preferite dare un pò di croccantezza. Ma io, vi dico la verità, lo preferisco così, semplice.
Un’altra variazione è il tipo di biscotto. Se non amate i savoiardi, potete utilizzare altri biscotti come i pavesini.

PreparazioneCotturaDifficoltà
20 minSenza cotturaFacile

INGREDIENTI per 6 bicchieri

12 biscotti Savoiardi
250gr Mascarpone
2 Uova
4 cucchiai di Zucchero
Latte e Caffè


PROCEDIMENTO

In una ciotola montare con delle fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzichino di sale, e mettere da parte.

In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungere il mascarpone.

Appena la crema risulterà ben assemblata, con l’aiuto di un cucchiaio, inserire gli albumi montati, con delicatezza. Aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Mescolare in una ciotola, o in un piatto fondo, il caffè zuccherato e del latte, per non rendere il sapore molto forte. Puoi dosarlo a tuo gusto.

COMPOSIZIONE: mettere un leggero cucchiaio di crema sul fondo. Nel mio caso, essendo al bicchiere, ho bagnato un savoiardo e spezzato in due. Vi consiglio di bagnare velocemente il savoiardo (poi con l’esperienza vi renderete conto di come lo preferite).

Aggiungere un giro di crema con un cucchiaio o una sac à poche. Ripetere per una seconda volta (nel mio caso), ancora savoiardi imbevuti e crema, fino al riempimento dei bicchieri.
Completate con una spolverata di cacao amaro.
Riponetelo in frigo fino al momento di servirlo.

Vi lascio le foto del procedimento con le descrizioni.

Ai tuorli mescolati con zucchero e mascarpone, aggiungere gli albumi montati
Crema finale
Sul fondo la crema, poi savoiardi, poi di nuovo crema, poi savoiardi e ultimo strato crema.
Aiutandosi con una sac à poche, completare l’ultimo strato a piacere
Una spolverata di cacao amaro et voilà

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