Una prelibatezza che ha sorpreso tutta la famiglia! ? MAI si accorgeranno i vostri ospiti che sono polpette di lenticchie! VEGETARIANE e FACILISSIME per tutti.

Mi sono trovata un piatto di lenticchie avanzate del giorno prima, non sapendo come utilizzarle, ho pensato ad uno stuzzichino sfizioso.
Ovviamente i tempi di preparazione sono questi se utilizzate le lenticchie già cotte, e già condite. Altrimenti bisogna preparale appositamente per questo piatto (e i tempi si allungano).

Le Polpette di Lenticchie sono un ottimo secondo vegetariano, da fare fritte o al forno, che stupirà i vostri ospiti.

PreparazioneCotturaDifficoltà
5-10 min20minFacile

INGREDIENTI per 10 polpette circa

2 mestoli di Lenticchie già cotte avanzate anche del giorno prima (quindi già condite)
1 Uovo
50gr Parmigiano
Sale e Pepe
Scamorza (o formaggio a piacere)
Farina per la panatura
Pane grattugiato per la panatura 


PROCEDIMENTO

Frullare le lenticchie (dopo averle colate bene dalla sua acqua di cottura) con tuorlo, sale, pepeparmigiano. Mettere l’impasto in una ciotola, aggiungere la scamorza a pezzettini. Se risulta “molle” aggiungere un cucchiaio o più di pane grattugiato.
Formare delle polpette piccole-medie, passarle prima nella Farina, poi albume d’uovo e poi nel pane grattugiato.
Io le ho fritte in padella, ma se preferite, ottima anche la cottura al forno con l’aggiunta di un filo d’olio, a 200 gradi.

Di seguito le foto del procedimento:


Altre idee? Guarda le mie ultime ricette!


Seguimi su Instagram per tanti consigli e ricette velocissime!