Una prelibatezza che ha sorpreso tutta la famiglia! ? MAI si accorgeranno i vostri ospiti che sono polpette di lenticchie! VEGETARIANE e FACILISSIME per tutti.
Mi sono trovata un piatto di lenticchie avanzate del giorno prima, non sapendo come utilizzarle, ho pensato ad uno stuzzichino sfizioso.
Ovviamente i tempi di preparazione sono questi se utilizzate le lenticchie già cotte, e già condite. Altrimenti bisogna preparale appositamente per questo piatto (e i tempi si allungano).
Le Polpette di Lenticchie sono un ottimo secondo vegetariano, da fare fritte o al forno, che stupirà i vostri ospiti.
Preparazione | Cottura | Difficoltà |
5-10 min | 20min | Facile |
INGREDIENTI per 10 polpette circa
2 mestoli di Lenticchie già cotte avanzate anche del giorno prima (quindi già condite)
1 Uovo
50gr Parmigiano
Sale e Pepe
Scamorza (o formaggio a piacere)
Farina per la panatura
Pane grattugiato per la panatura
PROCEDIMENTO
Frullare le lenticchie (dopo averle colate bene dalla sua acqua di cottura) con tuorlo, sale, pepe e parmigiano. Mettere l’impasto in una ciotola, aggiungere la scamorza a pezzettini. Se risulta “molle” aggiungere un cucchiaio o più di pane grattugiato.
Formare delle polpette piccole-medie, passarle prima nella Farina, poi albume d’uovo e poi nel pane grattugiato.
Io le ho fritte in padella, ma se preferite, ottima anche la cottura al forno con l’aggiunta di un filo d’olio, a 200 gradi.
Di seguito le foto del procedimento:
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