Il pranzetto che vi propongo è LASAGNA VEGETARIANA ? Zucchine, Pesto e Provola ? FACILE e buonissimo!
La Lasagna è la protagonista dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane e questa versione è ottima non solo per chi non mangia carne ma anche per chi vuole mangiare leggero e fresco.
Avendo una figlia vegetariana, quando faccio la classica lasagna, faccio anche un primo per lei, e tra le varie prove sono riuscita a trovare un BUONISSIMO piatto che mangiamo tutti ✨In questo caso ho preparato la pasta fatta in casa, ma vanno benissimo la lasagna acquistata.
Preparazione
Cottura
Difficoltà
15min
30min
Facile
INGREDIENTI
600gr Besciamella 300gr di Zucchine 1 bicchierino colmo di Pesto 250gr di Provola 1 confezione di Sfoglia per Lasagna all’uovo
PROCEDIMENTO
Tagliare a rondelle le zucchine. Metterle in un pentolino con Olio, un po’ d’acqua e sale, coperte, per poterle stufare facilmente. Lasciare da parte un po’ di Besciamella per la copertura. Il restante della Besciamella, mischiarla con zucchine cotte in precedenza, pesto e provola a pezzetti.
ASSEMBLAGGIO: Sul fondo alla teglia mettere un cucchiaio di Besciamella per evitare che si attacchi. Adagiare il primo stato di sfoglia, e distribuire l’imbottitura. Andare a strati alternati, fino ad esaurimento della pasta. Finire con la sfoglia e la besciamella bianca. (Io ho fatto 4 strati di pasta). Prima di infornare, una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe. Infornare a 180 gradi fino a doratura (circa 30min)